La Selección semanal, es una sección fija que se publica todos los sábados, como un servicio al lector habitual y como descongestivo de los artículos de la semana.
Sintetiza lo mejor que ha podido leerse en los medios, porque el conocer no ocupa lugar, es gratis y da ventajas en todas partes.
¿Por qué estando escrito en argentina y por un argentino casi todo lo seleccionado viene de España? Por cuatro razones: 1) Estamos a nivel de Somalía y España es nuestro primer mundo idiomáticamente afín; 2) Porque los vientos que soplan por allí vienen hacia aquí, una manera de anticipar el mañana; 3) Porque nuestros medios de información no ven más allá de nuestras fronteras ni de las vulgaridades cotidianas. 4) Porque escriben con toda la gracia y precisión del castellano en lugar de la redacción ordinaria de nuestros medios, que con contadísimas excepciones están preñados de sofismas, eufemismos, neologismos y gerundios que hieren los ojos del que lee y patean los oídos del que escucha.
1- Política, sociología, economía y varios
Carlos Mira: Elogio de la miseria
María Zaldívar Me importa un bledo
Gabriela Pousa: Patriada cívica vs, especulación política
3) El mayor ridículo
5) A la mesa
Un cava de otra dimensión
De la andalucia interior a la mediterránea, una mesa milenaria.
Alejandro Maglione Comidas patrias
6) Lo que debe saberse porque si está, va a llegar
Alejandro Maglione Comidas patrias
6) Lo que debe saberse porque si está, va a llegar
Los 12 secretos de la Virgen
Leyes de trafico
Para especialistas: Programación lineal, la conjetura de Hirsch resuelta
Resucita el DVD
7) Para viajeros
Olite, por el Camino de Santiago,
8) La pregunta de la semana: Ahora que cerramos importaciones. ¿Por qué teniendo todos los climas los vientos y las tierras, no tenemos un aceite de oliva como Dios manda? Una pregunta que puede hacerse extensiva a la leche y los quesos. Ni Costo argentino o ganancia rápida es la respuesta. Sino indolencia y comodidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario